Участники первого сезона Мария Кирпичева, Вячеслав Макаров, Илья Римар попробуют себя в качестве экспертов

На телеканале "Россия 1" стартовал новый сезон шоу "Ну-ка, все вместе!". Проект успешно дебютировал год назад. В состав народного жюри входит сто человек. Это могучая Сотня – певцы, композиторы, продюсеры, преподаватели лучших вокальных вузов страны, музыкальные блогеры.

В новом сезоне состав жюри обновился, в него вошли DJ Грув, Настя Макаревич, Алексей Глызин, Никита Малинин, Лена Катина (Тату), Ирина Ортман и многие другие. В Сотню также вступили самые яркие участники первого сезона: Илья Римар, Мария Кирпичева, Вячеслав Макаров.

Редакция сайта телеканала "Россия 1" поговорила с ними и выяснила, что для этих талантливых людей значит проект "Ну-ка, все вместе!", и как участие в нем повлияло на их творческую жизнь.

Вячеслав Макаров

В прошлом году, представляя себя на шоу "Ну-ка, все вместе!", вы сказали, что пришли показать себя и посмотреть на других. И, самое главное – привлечь внимание к своему творчеству. Удалось? Как сейчас развивается ваша сольная карьера?

- Удалось. Теперь в продуктовых магазинах меня стали узнавать бабушки! Если честно, то многие зрители узнали обо мне и моем творчестве благодаря этому проекту. После него я записал новые песни: "Планеты", "Ты и я". На последнюю песню был снят очень красивый и яркий видеоклип в заповедных местах Ямала. Помимо сольного творчества, в этом году у меня вышел альбом в рамках группы "Камызякибэнд", где я участвую как один из солистов! Так что, творческая жизнь кипит, и это прекрасно!

В этом году вы – член народного жюри. Какая цель привела вас в проект на этот раз?

- Предложение стать экспертом проекта мне поступило от продюсеров шоу. Сначала я неохотно отнесся к этой затее, так как люблю больше выступать, чем оценивать. Но в этом сезоне очень много талантливых участников со всей страны и ближнего зарубежья. Я искренне получаю удовольствие от такой разнообразной палитры творческих людей! Многому учусь у них, что-то перенимаю для себя и своего дальнейшего творчества. Скажем так, что это большой обмен опытом, от которого было бы глупо отказаться.

Илья Римар

Вы из семьи известных артистов. Помогли ли вам "связи" попасть на проект "Ну-ка, все вместе!"?

- В этой жизни я придерживаюсь мнения и ощущения, что мы все так или иначе связаны, поэтому да, какая-то связь явно была. Безусловно, творчество моего отца, таланты моей матери и бабушки повлияли во многом на то, что я попал в этот проект. Но в действительности все сложилось немного иначе. Будучи на йога-фестивале в Крыму, я исполнил концерт, разодетый в индийские одежды, где меня засняли зрители и выложили в инстаграм. Эту запись увидел кто-то из команды проекта, и меня пригласили на прослушивание. На тот момент никто из редакторов не знал о моих родителях. И только на первом выступлении кто-то из жюри спросил, не является ли Геннадий Папиж-Ткаченко моим отцом.

Сейчас, когда я был на съемках, мне говорили, как здорово, что ты подтащил папу! Мне это показалось забавным. Кто кого подтащил! Мне кажется, я здесь во многом благодаря славе моего отца.

Что вам дал это проект?

Во-первых, ощущение перехода на новый этап, новую ступень. Во-вторых, благодаря проекту, я, наконец, обрел своего педагога по вокалу. Готовясь к шоу, я позвонил своему коллеге Петру Захарову, и он направил меня к Елене Зарядновой. На первом же занятии я понял, что нашел педагога, которого искал.

Еще этот проект подарил мне новых друзей. Мне очень близка команда ребят, которые делают и это шоу, и "Удивительные люди" – WeiT Media. Там всегда тепло и искренне, приятная атмосфера, прекрасные люди! Здорово, что мы продолжаем поддерживать контакт и снова вместе сотрудничаем.

Кроме того, проект позволил мне в новом свете увидеть некоторых людей, например, Николая Баскова и Сергея Лазарева. У меня кардинально поменялось к ним отношение. Потрясающие профессионалы, которые на 100% отдаются делу и вдохновляют своим примером!

Участие в жюри – это возможность еще раз "засветиться" на телевидении или что-то другое?

- Да, конечно же, это и возможность "засветиться", и возможность почувствовать, что ты можешь наравне с другими профессиональными музыкантами, глыбами шоу-бизнеса, выбирать лучших. Для меня большая удача и честь посодействовать тому, чтобы на телевидении появились новые лица и новые голоса, которые будут вдохновлять людей. И чтобы это были по-настоящему крутые ребята, с огромным потенциалом.

Плюс сама кухня – побыть в закулисье, пообщаться, познакомиться, увидеть, что все мы люди, которые вне сцены и камер могут просто посмотреть в глаза, приветствовать друг друга без высокомерия. Ведь здесь все мы в одной лодке. Приятно побыть со всеми в этой лодке.

С каким жанром вы связываете свое музыкальное будущее?

- Спасибо за вопрос. Знаете, я верю, что в дальнейшем смогу изобрести новый жанр. Голос, как инструмент, можно использовать очень по-разному, и я бы хотел владеть голосом так, чтобы петь в различных стилистиках. Чем дальше я буду овладевать этим искусством, тем больше шансов, что появятся композиции, где будет смешение стилистик и жанров – и фолк, и классика, где-то поп-рок и баллады. Все вместе это может проникнуть глубоко и пробудить в людях чувство вдохновения, влюбленности. Хочется создавать что-то новое. Внести свой вклад в развитие музыки.

Мария Кирпичева

В чем принципиальное отличие от участия в прошлом году и в этом – в качестве члена жюри?

- Думаю, быть в жюри сложнее – больше ответственности. Нужно быть беспристрастным. Да и сами съемки жюри сложнее, дольше. Нужно быть все время в максимальном фокусе.

Как повлияло участие в проекте на вашу жизнь?

- У меня появилось больше поклонников, иногда узнают на улицах. И больше приглашают выступать.

В финале прошлогоднего проекта "Ну-ка, все вместе!" вы исполнили песню "Я – то, что надо". Можно ли считать слова этой песни вашим девизом в жизни?

- Наверное, можно! Стараюсь все делать хорошо или доучиваться.

Вы родились в Иркутске, недалеко от Байкала. Нужна ли вам его подпитка для творчества? Как часто ездите домой?

- Я всегда подпитываюсь всем позитивным, что есть вокруг. Очень люблю Байкал! Тем более, что там у меня родня. К моему огромному сожалению, была там года 4 назад и очень недолго. Возможно, удастся этим летом.

Участники прошлогоднего выпуска проекта "Ну-ка, все вместе!" как никто знают, что значит – выступать перед Сотней и поднимать стену. Теперь от их судейства будет зависеть судьба конкурсантов нового сезона.

В этом году на сцену проекта выйдет только 70 исполнителей, отобранных в ходе масштабного кастинга из 10 000 певцов, подавших заявки. Они приехали со всех концов России, Украины, Прибалтики и других стран. Так что зрителей телеканала "Россия 1" ждет уникальное вокальное шоу.

На ваших глазах "Россия 1" зажжет новые звезды, а звезд прошлого сезона представит в новом качестве.


Не пропустите! Второй выпуск проекта состоится в воскресенье, 9 февраля в 17:50.

ну-ка, все вместе!